Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pakpak Bharat

Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka HUT RI ke 74

Selasa, 20 Agustus 2019

Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT RI ke 74 tingkat kabupaten Pakpak Bharat 2019 dan detik-detik proklamasi dilaksanakan di lapangan Napasengkut Salak, Sabtu (17/08/2019) berjalan hikmat dan lancar.

Bertindak sebagai komandan upacara Kasat Narkoba polres Pakpak Bharat Iptu Tugono, SH dan Inspektur upacara Pj. Bupati Pakpak Bharat, Dr. H. Asren Nasution, MA.

Selanjutnya pembacaan teks proklamasi oleh ketua DPRD kabupaten Pakpak Bharat, Sonny P Berutu, STh.

Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka HUT RI ke 74 kabupaten Pakpak Bharat turut dihadiri pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), mulai dari kapolrestabes Pakpak Bharat, Dandim 02016, Kajari Sidikalang dan lainnya.

Dalam barisan upacara terlihat satu pleton dari Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pakpak Bharat yang di komandoi oleh Kasi Opsdal Sudianto Simorangkir, S.Sos.

Dalam momen tersebut, anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) melaksanakan tugas sakral pengibaran bendera merah putih dengan sukses.

Dibawah terik mentari sebelum Detik-detik Proklamasi pukul 10.00 WIB, Bendera Merah Putih berhasil dikibarkan.